设为首页  |  加入收藏

首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知通告 
 合作高校 
 教学工作 
 学生工作 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院召开意识形态工作贯彻落实会议

时间:[2017-06-05]    作者:牛驰骋    编辑:安琪    来源:

     5月26日下午,院党总支在我院党员活动室召开了意识形态工作贯彻落实会议,全体教师参加会议。

郭书记在会议中传达了校党委关于意识形态工作的精神要求,进一步分析了我院的意识形态工作状况,强调全体党员干部和广大教师要高度重视新形势下的意识形态工作,要把意识形态工作作为思想政治工作的重点。

当前高校意识形态工作情况复杂,形势严峻。为进一步贯彻落实好校党委关于意识形态工作的精神,郭书记提出了三点要求,一是要充分认识意识形态工作的重要性。思想意识是一切行动的根源,一个政权的瓦解往往是从思想意识开始的,如90年代的东欧剧变、苏联解体等都是如此。只有思想意识稳定了,国家才会安全,社会才会稳定。二是要深刻把握思想意识形态工作面临的挑战。目前高校师生中存在着主流思想淡化,思想意识多元化,个别教师把学术纪律和政治纪律等同起来等现象,必须引起我们的高度关注,这是我们面临的主要挑战。三是广大教职工要切实担负起思想意识形态工作的主体责任。每一位教职工都负有意识形态工作的相应责任,希望大家要坚守政治规矩和政治意识,坚守“学术交流无禁区,课堂讲授有纪律”的原则,坚守社会主义核心价值观。

郭书记要求广大教职工要注重提升政治素质,保持政治定力,提高政治站位,自觉抵制与中央精神不一致的言论、思想,切实加强自身的责任意识,以实际行动引领学生践行社会主义核心价值观。摄影:张江维)

 

上一条:我院教工党支部举行“庆七一·重温入党誓词”活动

下一条:我院党总支举办党员“微型党课”比赛

关闭窗口