合作高校
您的位置: 首页>学院新闻>正文

弘扬大别山精神,做合格党员--国际教育学院党总支赴新县、红安开展红色“体验式”学习活动

时间:[2017-09-12]    作者:牛驰骋    编辑:白杨    来源:

为深入开展“两学一做”学习教育96周年华诞来临之际,国际教育学院党总支在全体党员教师中开展“弘扬大别山精神,做合格党员”的红色“体验式”学习活动。

为保证学习效果,使教育活动落到实处,党总支前期精心组织策划,制定了学习教育活动方案成立了学习活动领导小组,下设相关的宣传组、文娱组和后勤组等,对整个学习教育活动进行了细致周密的安排

7月1日,国际教育学院全体党员教师整装有序,奔赴红色革命圣地-新县,党员老师们热情高涨,在路上就唱响了红色革命歌曲,仿佛回到了那个充满硝烟与战争的峥嵘岁月。学习教育活动首先来到了许世友将军故里,大雨滂沱,似乎在诉说着那可歌可泣的革命故事在这个许世友将军曾经生活过的地方,大家聆听着将军的革命事迹,一幕幕场景浮现眼前,一个个革命故事涌上心间“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是将军的高尚品格。在将军墓前,党员教师向着将军的墓碑三鞠躬,神情肃穆,心情凝重,许世友将军在战争年代“威武不能屈”,在和平年代“富贵不能淫”的高贵品格深深震撼着在场的每一位教师。

鄂豫皖苏区首府革命博物馆老师们学习了黄麻起义与鄂豫边革命根据地建立、商南起义与豫东南革命根据地建立、六霍起义与皖西革命根据地建立、苏家埠战役等历史事件。大别山区英雄儿女英勇不屈的革命精神,感染了每一位老师大家面对党旗,重温入党誓词,这一刻,心情是凝重的,入党誓言将永远激励党员教师为社会主义教育事业而奋斗终身。

中国工农红军第四方面军指挥部旧址,党员教师们兴致盎然的倾听红四方面军的革命故事,了解党的光辉历史。全体党员教师在党总支书记郭海清的带领下,唱响了革命歌曲 “八月桂花遍地开”,切身体验到了当时人民群众对苏维埃政府成立的喜悦之情。

重走“志仁小道”,老师们听英雄故事,承先烈遗志,强党性修养。“志仁小道”是以新县第一位共产党员、鄂豫皖革命根据地牺牲的首位县委书记——王志仁的名字命名的小路。这是一条他当年宣传革命思想、开展革命活动时所走的山路,党员教师重走这段崎岖山路,亲身体验革命先辈的优良作风,更加感受到今天幸福生活的来之不易。

本次红色教育学习活动时间虽然短暂带给我们每一位党员教师的震撼却是巨大的。学习教育活动是“两学一做”常态化制度化的具体实践。党员教师们纷纷表示,通过此次“体验式”红色学习教育活动,不仅学习了革命历史,接受了灵魂洗礼,更进一步强化了党员意识,锤炼了党性,自己要以实际行动在工作中弘扬大别山精神做合格党员”。