设为首页  |  加入收藏

首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知通告 
 合作高校 
 教学工作 
 学生工作 
合作高校
您的位置: 首页>合作高校>正文

俄罗斯南乌拉尔国立大学

时间:[2015-05-06]    作者:    编辑:张全友    来源:

2013年,我校接河南省教育厅通知,获批与俄罗斯南乌拉尔国立大学合作举办的国际本科课程合作项目。本次获批的三个本科专业分别 为:食品质量与安全、土木工程、电气工程及其自动化。该项目自2013年9月开始纳入我校普通高招计划内统一招生,每专业年招生规模为100人。  

俄罗斯南乌拉尔国立大学建于1943年,目前,学校是俄罗斯十强高校之一,是俄罗斯车里亚宾斯克地区科学教育文化的中心。学校在读大学生5.6万人,学校在编教职工5000人,其中共有270多名教授,800多名副教授,超过150名俄罗斯或者国外研究院的院士和通讯院士。学校共有有35个系,14个分校和13个校区,还有远程教育学院和职业培训学院。学校提供多层次的教育大纲:学士、专家、硕士、副博士、博士,学校的主要专业有:真空和压缩设备,建筑,经济,管理,电子学,系统分析与控制,自动化与控制,应用数学和计算,计算机与计算机工程,机器建造工艺、设备和自动化、应用数学和物理学、冶金学、科技设备与器械、心理学等。在学校成立至今60多年的时间里,共培养了136000名合格的专家,2400多名副博士,440多名博士。 

 

1、(中俄)电气工程及其自动化专业  

培养目标:本专业旨在培养德、智、体全面发展,掌握电气工程领域基础知识,具有较强工作适应能力,能够从事与电气工程领域有关的装备制造、系统运行、自动控制、信息处理、试验分析、技术开发、企业管理以及计算机应用等领域工作的复合式应用型人才。  

主要课程:工程制图、大学物理、C语言程序设计、电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、微机原理、单片机原理与接口技术、自动控制原理、电机与拖动、电力电子技术、电力系统分析、电力系统继电保护。  

2、(中俄)食品质量与安全专业  

培养目标:本专业培养德、智、体、美等全面发展,掌握食品生物学、化学、工程学等基本知识,具备各类食品的生产加工、设备操作与维护、品质控制及管理、营养膳食指导等专业能力,能够在食品及相关行业从事技术或管理工作,对中俄食品加工技术有较深理解、具有一定国际视野的高等技术应用型人才。  

主要课程:无机及分析化学、有机化学、食品生物化学、食品微生物学、食品工程原理、食品化学、食品分析、食品工艺学、食品添加剂、食品营养学、食品毒理学、食品卫生学原理与实践、食品标准与法规、食品质量与安全管理、食品质量检验等。  

3、(中俄)土木工程专业  

培养目标:土木工程专业培养德、智、体全面发展的,掌握工程力学、结构工程、岩土工程和道路与桥梁工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的初步能力,能在房屋建筑、地下建筑、道路桥梁的投资开发、设计、施工、管理、研究及教育部门从事技术或管理工作,对中外土木工程设计、施工和管理的理论及应用技术有较深理解、具有国际视野的创新性、复合型中高级工程人才。  

主要课程:土木工程制图、工程测量学、工程力学、结构力学、土力学、基础工程、房屋建筑学、结构分析、混凝土结构设计、钢结构设计、公路设计、桥梁工程、建筑施工、工程项目管理等。  

上一条:美国 美国科罗拉多州立大学(普韦布洛分校)

下一条:英国伍斯特大学

关闭窗口