国际教育学院师生集中收看马克思诞辰200周年纪念大会

来源:  作者:郭海清 牛驰骋  发布时间:2018-05-08  浏览次数:

5月4日上午10时,国际教育学院全体教职工学生代表我院111会议室收看了马克思诞辰200周年纪念大会的实况直播,认真学习了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话

大会上,习近平总书记发表了重要讲话,习总书记高度评价了马克思胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰,推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,背离或放弃马克思主义,我们就会失去灵魂、迷失方向。纪念马克思,是向人类历史上最伟大的思想家致敬,更是表明我们对马克思主义科学真理的坚定信念。

观看结束后,我院党总支书记郭海清要求大家,作为高校教师,我们要坚定不移地树立四个自信,不忘初心,牢记使命,时刻以学生为中心,以立德树人为任务,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自已的力量。我院师生纷纷表示,作为一名高校教师和青年学生,要在以后的工作和学习中,深入学习和研究马克思主义理论知识,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个自信”,坚定不移的走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命,用马克思主义理论武装自己,从马克思主义理论中汲取力量,紧握真理的武器,在马克思主义理论的指导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。