我院组织开展集中政治学习活动

来源:  作者:郭海清 牛驰骋  发布时间:2018-05-02  浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,427日下午,我院在111会议室开展教职工集中政治学习活动内容为观看《辉煌中国》第二集我院全体教职工参加此次活动。

全片以创新、协调、绿色、发展、共享的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民创新发展,中国经济社会发展取得的历史性成就从支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据、云计算等新技术,从空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现,中国的科技发展,震撼着每一个中国人的灵魂,让我们骄傲,让我们自豪!为中国的发展骄傲,为中国的创新自豪,为中国的辉煌自豪!

影片结束后,郭海清书记强调,“创新”我们最深沉的民族禀赋,在共产党的领导下,中华民族的创新焕发出勃勃生机,为中华民族的伟大复兴注入强劲动力。郭书记说,党的十八大以来,在习近平总书记的公开讲话和报道中,“创新”一词出现超过千次,可见其受重视程度,我们要在以后的实际工作中,秉持创新发展理念,创新工作方法,以学校的转型发展为契机,推动学院各项工作更好发展。大家纷纷表示在今后的工作学习中,以创新为引导,继续坚守初心,努力工作为学院发展贡献自己的力量