我院召开处级领导班子主题教育专题民主生活会

来源:  作者:姜萌  发布时间:2023-09-21  浏览次数:

9月14日下午,我院在B4-119会议室召开学院处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长杜根远到会指导,会议由国际教育学院党委书记钱明智主持。

院党委高度重视这次专题民主生活会,会前召开专题会议学习学校文件要求,研究布署学院的主题教育专题民主生活会方案,深入开展谈心谈话,广泛征求各方意见,全面梳理检视问题,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,钱明智通报了2022年度国际教育学院民主生活会整改措施落实情况,代表党委班子作对照检查。班子成员结合自身实际,认真查摆问题,结合典型案例进行剖析,深挖问题根源,明确整改措施,相互之间认真开展批评。

杜根远在点评讲话时指出,本次专题民主生活会准备充分,自我批评态度端正,相互批评严肃认真,整改措施具体可行,取得了良好效果。针对下一步工作,杜根远提出四点要求。一要加强科学谋划。要结合学校“三大攻坚”任务,梳理调整学院“十四五”目标规划,找准问题,科学谋划解决方案。二要提升抓落实能力。要结合学院办学定位、项目学生管理任务,促进教师教学科研水平进一步提高,以高质量党建促学院高质量发展,培养学生成长成才,教师与学生共同成长。三要强化沟通协调能力。要积极主动与对口部门沟协调通,把学校的指导思想和政策带回来,传达给教师和学生,进一步提高教学与管理水平,确保项目良好运行。四要建章立制巩固成果。要对主题教育中形成的好方法好经验,及时以制度形式固化下来、坚持下去,形成长效机制。

钱明智代表学院领导班子作表态发言。他表示,要以本次专题民主生活会为新的起点,全面加强自身建设,切实抓好问题整改。一要持续强化理论武装,筑牢思想根基,完善常态化学习机制,真正把马克思主义看家本领学到手。二要持续强化问题整改,建章立制,提升能力素质,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,切实把“问题清单”变为“成果清单”。三要持续强化宗旨意识,继续大兴调研之风,弘扬清廉之风,积极为师生办实事、解难题,不断营造风清气正的院风。四要持续强化使命担当,以党建高质量发展,推动学院各项工作开创新局,引领带动党员干部把主题教育激发出的激情和干劲转化为干事创业的强大动力,共同为建设高水平应用型的许昌学院而奋斗。

(作者:姜萌  图片:骆映心  审核:钱明智)