【聚焦主题教育】国际教育学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班

来源:  作者:姜萌  发布时间:2023-05-11  浏览次数:

2023年5月8日-5月10日,国际教育学院党委举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。我院党委委员、党政领导班子,科级干部、党委理论学习中心组成员参加,党委副书记李想主持。

本次主题教育读书班为期三天,结合主题党课、集中领学、影音学习、自学、研讨发言等丰富的学习形式开展。开班仪式上,我院党委书记钱明智做《凝心铸魂固根本,实干笃行显担当》专题辅导报告。读书班期间,与会成员集中学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等重点学习内容,自学了《习近平谈治国理政》第四卷、《论党的自我革命》、《习近平关于调查研究论述摘编》等,11名党委理论学习中心组成员进行了深入透彻的研讨交流。

我院党委高度重视本次主题教育读书班活动,其参与人员广泛,把握主题教育总要求。与会成员做到了边学习边调研,边检视边整改,结合工作谈学习收获、谈工作思考、谈调研所困、谈整改之策,是一次成功的主题教育活动。对掀起全院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想高潮、促进基层党建、推动学院工作开展,起到了示范引领作用。