国际教育学院第四届“声入人心 俄语相随”俄语演讲比赛圆满结束

来源:  作者:张欣,赵之钰  发布时间:2019-06-05  浏览次数:

为了丰富同学们的校园文化生活,提高同学们学习俄语的积极性,国际教育学院第四届俄语演讲比赛于5月31日下午3点,在B合十三举行。

此次俄语演讲比赛有幸邀请到外语教研室李丹老师、李茜老师、李梦师老师、王千千老师、展东红老师、柴怡芳老师担任本次大赛的评委。随着主持人宣布比赛开始,参赛选手依次上台演讲,选手们把歌声、短视频及丰富的肢体动作与演讲相结合,展示了深厚的俄语演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。比赛结束后,柴怡芳老师对选手们给予了鼓励,并传递一些自己学习俄语的技巧以及如何去更好的练习俄语口语的发音。

此次比赛彰显了我院俄语专业学生的良好精神面貌,不仅有助于提高学生们的俄语口语能力,还有助于提升学生们的舞台展示能力,为我院同学营造了一个良好的学习氛围。