许昌学院大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

来源:  作者:黄赟  发布时间:2019-06-06  浏览次数:

6月5日下午,由许昌学院主办,国际教育学院承办的2019年大学生职业生涯规划大赛决赛于创新创业楼一楼报告厅举行。担任本次决赛评委是:许昌远东传动轴股份有限公司董事长秘书张鹏先生、许昌学院创新创业学院教研部李敏科长、许昌学院校团委社团部杨乐部长、许昌学院校学生处熊海岩老师和许昌学院商学院张素君老师。

大赛开始,主持人宣读了评分标准并由李敏科长进行致辞。大赛共分两个环节:现场展示职业规划作品和现场答辩。首先每位选手从自我分析、职业分析、职业定位、计划实施、评估调整等方面进行了阐述,各具特色的演讲风格吸引了在场的评委老师以及观众。在答辩环节中,面对老师的提问,选手们也是应答如流,评委老师合自己的工作经验,对每位选手的规划进行了分析并提出针对性的建议。最后,张鹏先生结合选手的表现进行了大赛总结,他肯定了所有参赛选手精彩的演讲,并希望同学们以赛促学,更好地进行职业生涯的规划,以赛促创业,不断提升创新创业意识和能力。

经过激烈的角逐,荣获一等奖的是外国语学院任雅辰和医学院金其东,二等奖4名,三等奖7名,最后由各位评委老师为职业生涯规划大赛获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念。

大学生职业生涯规划大赛的举办不仅有利于帮助大学生认清自我、了解社会、明确方向、制定目标,更有利于增强同学们适应社会竞争的能力、就业能力和创新创业能力。