国际教育学院开展考研系列活动之“师说考研”

来源:  作者:  发布时间:2021-11-02  浏览次数:

2021年11月2日,我院在弘毅书院二楼多功能厅,举办了“师说考研”交流会。会议由辅导员罗毅老师主讲,130余名考研学生积极参加,会议由院党委副书记李想主持。

本次会议既是考研交流会,又是考研动员会。罗毅老师先后从“要不要考研”、“考研难不难”、“如何备考”、“心得体会”四个方面切入,为同学们具体分析了当前的考研形势和考研的重要意义。

罗毅老师首先对学生关切的是否要考研的问题做出了解答,他指出随着经济社会的不断发展,就业压力与日俱增,知识对一个人的未来发展越来越重要;在近两年的新冠肺炎疫情影响下,社会需求也在发生变化,考研成为现代教育发展的必然趋势。罗老师指出,考研是自身成长成才、提升竞争力、服务社会、实现人生价值的需要,是个人发展与国家进步同频共进的重要途径。他鼓励同学们坚定考研目标,通过分享学习方法、传授教学经验来帮助同学们更好地复习考研。同学们认真聆听,在笔记本上记录重点。

此次考研动员大会的召开,不仅帮助同学们认清考研形势、了解社会状况,还鼓励同学们把握机遇,迎接挑战,利用有限的时间提升自我。对于全面落实立德树人根本任务、提高人才培养质量起到重要的推动作用。希望同学们能够逆风而行,勇攀高峰,早日考研上岸、实现人生理想,为青春增添亮丽色彩。