国际教育学院第三十八期业余团校培训圆满结束

来源:  作者:  发布时间:2021-11-05  浏览次数:

我院第三十八期业余团校培训,于10月29日至11月4日,在B楼合堂教室有序开展。此次分团校培训由我院团委副书记张亚辉,组织员姜萌,学生党支部书记程霖、苗煦、孟繁菲和马克思主义学院思政课讲师刘镭分别担任主讲。分团校学员以及学生会新媒体代表人士参会。

张亚辉老师以“跟着毛主席诗词学党史”为主题,以诗词为引,感受革命先辈为民族谋复兴、谋富强的决心,以毛主席精神引领团员青年向党组织靠拢,坚定马克思主义信仰信念信心。

刘镭老师向成员们传递、贯彻“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”,通过对“七一”精神的阐述,增强学员们的历史自觉,坚定信仰信念信心;鼓励学员们发扬光荣传统,高举真理旗帜。

姜萌老师就“理想信念”与成员们探讨答疑。理想和信念是一个人的精神支柱和动力源泉,细致的说明与举例、讨论与分享,使成员们更加坚定了自己的理想信念,努力向党组织靠拢。

孟繁菲老师以“红船精神”为主题,为同学们讲解了“红船精神”首创、奋斗、奉献的内涵,引导成员学习革命先辈的红色精神,好懂弄通、深学笃用,不断从中汲取力量,在新时代的中国大地上发扬光大。

苗煦老师以“学党史,颂党恩,跟党走”为主题,和同学们重温了我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,使同学们更清晰地认识到中国共产党领导的优越性,坚定入党决心。

程霖老师以“红色诗词忆初心,矢志不渝担使命”为主题,回顾中国共产党人艰苦奋斗的岁月,激励同学们不忘初心、躬行践履,向先辈学习,接好实现中华民族伟大复兴的交接棒,主动成为承担历史伟任的时代新人。

通过各位老师精彩生动的分享,参与此次分团校培训的学员表示获益匪浅。 此次团课学习使学员们对共青团有了更为全面的认识,坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习争做一名优秀的共青团员,并积极向党组织靠拢,力争成为一名光荣而优秀的共产党员!