国际教育学院召开全体教师大会 贯彻落实学校疫情防控会议精神

来源:  作者:程霖  发布时间:2022-03-21  浏览次数:

3月21日上午,国际教育学院在B4-111会议室召开全体教师大会,传达上级和学校疫情防控会议精神和安排部署疫情防控有关工作。我院党委书记路运洪、院长孟凡韶、党委副书李想、副院长钱明智、副院长李静出席会议,教工党支部书记、学生党支部书记以及全体教师和辅导员参加会议,会议由李想副书记主持。

会议传达了上级和学校疫情防控调度会议精神,按照学校疫情防控工作要求,通报了当前疫情防控最新情况,并对新阶段疫情防控工作进行了部署。会议要求各党支部要引领广大教师弘扬优良师德师风,在校园封闭期间严格遵守各项疫情防控规定,主动做好个人防护,严格做好个人信息上报和全员核酸检测,开展好线上线下教学,加强对本专科毕业生的指导与管理,严格实验室安全管理,积极做好舆情引导和人文关怀,教育引导学生理性正确应对疫情,确保“学生有任务、培养不断线、安全有保障、防控见成效”。

会议指出,要充分认识疫情防控严峻形势,认真学习把握习近平总书记重要讲话,认真贯彻落实上级和学校疫情防控精神要求,全面落实疫情防控工作决策部署,切实抓好当前防控重点工作,采取精准有力举措,全力应对当前疫情。同时,注重家校协防,密切医校联防,各党支部要积极贯彻相关会议精神,加强支部规范化建设和质量提升,落实全面从严治党和依法依规办学,加强思想政治教育和师德师风建设,持续做好宣传文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握意识形态主动权,构建三全育人格局,落实立德树人根本任务。

最后,党委书记路运洪就贯彻落实会议精神,进一步做实做细疫情防控工作,提出了四点具体要求:一是全体师生要统一思想,提高站位,高度重视当前疫情防控工作,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,切实履好责、看好门、管好人,确保各项防控措施落实到位;二是要进一步加强学生管理,充分利用辅导员下沉一线、每周主题班会等渠道,做好疫情期间学生的思想引领、情绪疏导等工作;三是要加强对师生员工及其共同居住人员的健康监测,重点关注毕业生、困难生等特殊群体,全力做好教育引导和管理管控;四要坚持人、物、环境同防,调动各方力量,随时做好疫情应急处置准备,坚决筑牢疫情防控安全屏障,全力守护师生身体健康和生命安全。