【访企拓岗促就业】许昌学院副院长崔斌一行赴中科森尼瑞技术有限公司走访调研

来源:  作者:黄敬  发布时间:2022-04-22  浏览次数:

为贯彻教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神要求,4月21日,许昌学院副校长崔斌,国际教育学院党委书记路运洪、院长孟凡韶、党委副书记李想、副院长钱明智、李静一行赴中科森尼瑞技术有限公司调研,中科森尼瑞技术有限公司董事长陈春华及相关人员参加座谈。

崔斌一行实地参观中科森尼瑞电气有限公司,企业负责人介绍了公司发展历程、主营业务、业务范围、科研开发等企业基本情况

座谈会上,崔斌向用人单位介绍了学校办学治校概况、人才培养基本情况及发展方向,重点就深化校企合作、产教融合项目建设等问题与企业进行了深入的交流与探讨,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,希望校企双方实现优势互补、共赢发展。国际教育学院党委书记路运洪结合企业用人需求,就国教院毕业生基本情况进行了详细介绍。院长孟凡韶在双方就业实习基地建设、产教融合项目建设等方面与企业负责人达成共识。用人单位也表示将根据企业下阶段重点发展领域,为学校毕业生挖掘和提供更多的工作岗位,进一步拓宽校企合作的领域,履行好企业的社会责任与担当。

通过走访企业,学院深入了解企业人才需求,有利于更好的开展创新就业指导服务,采取切实有效措施推进毕业生就业工作,以“走出去、请进来”的工作模式,扎实推进产教融合、校企合作,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,拓宽学生就业渠道,促进校、企、生的“多方共赢”。