疫情防控落实处 宿舍走访暖人心

来源:  作者:张亚辉  发布时间:2022-04-01  浏览次数:

4月1日下午,为严格落实学校疫情防控要求,深入了解常态化疫情防控期间学生宿舍生活情况,掌握学生思想动态,更好地保障疫情防控期间学生生活和学习环境,我院全体辅导员老师深入到学生宿舍实地查看常态化疫情防控情况,并解答、解决同学们在学习、生活等方面的问题和需求。

走访中,辅导员老师们亲切询问了同学们疫情防控期间生活和学习方面的具体情况,了解同学们目前遇到的困难,并强调了当前疫情的严峻形势,要求大家严格遵守学校疫情防控的相关规定,理解配合学校工作。

走访中,各年级辅导员叮嘱同学们要注重加强个人防护,规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,保持良好的宿舍卫生环境,做好日常消毒和每天晨、午、晚自身体温监测以及每周宿舍核酸检测记录等;提醒同学们提高安全防范意识,注意用电安全,谨防电信诈骗;同时再次强调,如大家遇到问题和困难,请随时与辅导员联系。最后,希望全体同学要保持好积极健康的心态,合理安排好学习和生活,坚持学习和思考,养成自律自强的好习惯,努力变成更好的自己。

本次走访不仅拉近了辅导员与学生之间的感情,更将疫情防控工作进一步做实、做细,为同学们营造了一个健康、舒适的生活学习环境,充分体现了学院的人文关怀和全院师生共同抗击疫情的决心和信心。