国际教育学院教工党支部开展 “共忆党史铭初心,喜迎党的二十大” 主题党课比赛

来源:  作者:  发布时间:2022-04-17  浏览次数:

在喜迎党的二十大的浓厚氛围中,许昌学院国际教育学院党委持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。4月16日下午,国际教育学院教工第一、第二党支部进行了“共忆党史铭初心,喜迎党的二十大”--主题党课比赛,全体党员教师参加,活动由党委书记陆运洪主持。
   比赛前,党委副书记李想对此次活动的内容安排、活动目的意义进行了详细说明。接着,各位参赛党员教师展开了一场场生动有趣的党课。老师们准备充分,课件制作精美,党课内容材料详实、数据和图片丰富,讲解围绕建党百年历程,使全体党员接受了一次生动感人的党性教育课。

比赛结束后,大家纷纷表示一定要铭记党史国史,传承红色基因。党委书记路运洪就如何继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出两点意见:一是要正确运用马克思主义理论,把握好学习党史的基本要求,以高度政治自觉学习党史、以史鉴今、资政育人。二是要牢记高校教师初心使命,要认清学校和学院发展面临的形势和任务,切实把学习教育的成果转化为谋划工作的思路,攻坚克难,真抓实干,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用实际行动书写学校各项事业发展新答卷。

此次比赛共有32名教师参赛,其中程霖等6名教师获得一等奖,苗煦等10名教师获得二等奖。