喜讯| 国际教育学院学生李辰鹏荣获全省普通高校第一届“三好学生标兵”入围奖

来源:  作者:张亚辉  发布时间:2023-01-02  浏览次数:

许昌学院国际教育学院

微信号 XCUGJY

功能介绍 国际教育学院微信平台

发表于收录于合集

姓名:李辰鹏

国际教育学院学生李辰鹏荣获

全省普通高校第一届“三好学生标兵”入围奖

戒骄戒躁 继续努力

李辰鹏是我院2019级工商管理专业学生,该生在学习中坚持以求学为本,辅修法学双学位,专业综合测评排名第一,同时积极参加各类学科竞赛,将理论运用于实际,参加全国高校市场营销大赛,在万余名学生中表现优异,荣获省赛二等奖、国赛三等奖、优秀团队奖。主持完成全国大学生创新创业训练计划省级项目;参与教师课题组,撰写专业学术论文。在校期间以“讲好红色故事、赓续红色血脉”为己任,组建了“追忆共和国足迹 寻访抗战老兵”志愿服务队。带领同学累计寻访30多位抗战老兵,开展各类关爱抗战老兵主题系列活动30余次,覆盖学生范围达千余人次。实践成果先后得到河南党建网、中新网等社会各界媒体报道50余次,他立志要做好红色历史的触摸者、倾听者,做好红色基因的传承者、发扬者。在寒暑期疫情防控与河南“7.20”抗洪志愿活动中,累计志愿服务时长超过240小时,充分彰显了我院学生听党话跟党走,勇于担当冲锋一线,以实际行动让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

2022年“三好学生标兵评选”是由河南省教育厅、共青团河南省委开展的全省普通高等学校三好学生、优秀学生干部、先进班集体的评选,共评选出8372名三好学生,并在此基础上开展了第一届“三好学生标兵”评选。全省高校和研究生培养单位从德智体美劳各方面表现最突出的三好学生中推荐了240余名三好学生标兵参评人选。经过资格审查、网上初评、专家会评,评选出了80名标兵候选人。我校学生李辰鹏最终从全省80名标兵候选人中脱颖而出,最终获得全省普通高校“三好学生标兵”入围奖。

不断创新不断创新

历年来,我院党委高度重视思想政治工作,始终坚持把立德树人作为根本任务,以学生全面发展为中心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,积极谋划,开拓创新,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人、全面素质育人,培养了一大批崇德砺志,博学敬业的先进学生典型,充分展示了学生良好精神风貌和专业素养。

\ | /