越团结豫有力,国教学子在行动

来源:  作者:张亚辉  发布时间:2023-02-07  浏览次数:

通过观看学习“越团结豫有力”主题宣讲直播

我院学子积极响应号召

向基层工作单位报到

历练自己服务他人

通过参加志愿服务活动

展现当代青年昂扬的精神面貌

让我们一起去看看吧!

我院学子响应号召,积极观看学习主题直播,三场直播活动深刻诠释了“一代人有一代人的担当”的精神内涵。我院学子也拥有了新感悟、新收获、新体会,对寒假生活有了明确规划,不断鞭策自己,谦虚前行,展精神风貌,扬时代风帆。

国教学子志愿服务vlog

国际教育学院学生胡耀禹回到家乡后便向禹州市十里社区报到,希望参与到志愿活动中。1月16日,胡耀禹和社区工作人员一起去看了当地的困难户,送去慰问品,对他们进行关心与鼓励,让几位困难户感受到了物质和精神上的双重关心和温暖。胡耀禹表示,在这次走访过程中,每每看到老人们的笑容,自己便更加坚定了要用绵薄之力给这些困难家庭带去温暖,用实际行动把温暖送到最需要关爱的群众身边,提升老年人、老党员和困难群众归属感、幸福感的决心。接下来,自己会更加努力学习,做好新时代青年,奉献爱心、回报社会。

国际教育学院的易粤湘同学积极响应号召投身于志愿活动跟随志愿者分头行动在在幼儿园为孩子们讲解知识,她说:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”当代青年的使命应是一:保卫祖国,建设祖国。二:关心祖国和民族的命运。 三:传承历史,开创未来。四:勇于创新,实现中华民族伟大复兴。五:用科学技术武装头脑。作为一名青年,我们要牢记习近平总书记对广大青年的寄语,吃苦耐劳,积极投身到志愿服务中去。

国际教育学院20级中美学前教育二班吴梦同学也响应号,在与村里其他的大学生一起为村里人科普防疫知识,本次活动中,她和当地志愿者本着全心全意为人民服务的宗旨,在寒冬里为村民的健康着想。通过本次“越团结豫有力”主题教育活动,她认识到了青年在国家发展过程中的重要作用,她以青年之志点亮了家乡温暖的灯光。

我院还有众多学子,在寒假期间身体力行,参与到志愿活动中。在 “越团结豫有力”主题活动的号召下,他们化身“红马甲”穿梭在大街小巷,以志愿服务为家乡发展注入新的力量,展现出新时代青年的青春朝气,让整个社会充满爱与温暖!

为社区居民提供帮助

社区工作

这是他们的故事

也是青年的故事