国际教育学院召开巡察整改专题民主生活会

来源:  作者:钱明智 姜萌  发布时间:2024-05-11  浏览次数:

2024年5月10日下午,我院在B4-121会议室召开处级领导班子巡察整改专题民主生活会。副校长杜根远到会指导,院党委书记钱明智主持会议,学院领导班子成员参加会议,纪委副书记赵茹、党委巡察办公室副主任马丽娜列席会议。

会上,院党委书记钱明智同志报告了巡察整改专题民主生活会会前准备情况,通报了2023年巡察反馈问题整改落实情况,代表领导班子作对照检查,带头作自我检视剖析,并对批评做出表态。班子成员逐一进行对照检视剖析,严肃认真地开展了批评与自我批评。班子全体成员对照巡察反馈问题,主动认领、认真反思、互相批评,进一步增强了班子成员发现和解决自身问题的能力,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、锤炼党性、促进工作的目的。

副校长杜根远提出四点要求:一是要提高政治站位,深入理解巡察整改的意义,发现问题,深挖根源;二是要坚持问题导向,确保整改落实到位;三是要坚持结果导向,巩固和深化巡察整改成果;四是要进一步压实主体责任,落实好党委书记“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”。