国际教育学院成功举办外文歌手大赛

来源:  作者:张妙冉  发布时间:2021-04-10  浏览次数:

为丰富我校大学生的校园文化生活,培养同学们学习外语的热情和兴趣,营造一个积极向上的外语学习氛围,国际教育学院外语教研室联合国际教育学院团委学生会学习部于2021年4月9日下午在B4楼三楼举办“我声飞young”外文歌手大赛总决赛。

此次比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛是对选手们的首次考验,经过评委老师们的层层筛选,最终只有十组选手脱颖而出进入决赛。在决赛场上,一位又一位外文歌唱干将涌现出来,此次比赛涉及英语、俄语、日语,选手们用天籁般的歌声、标准的发音、深情的演唱赢得了台下阵阵掌声。在比赛的最后,评委程艺苑老师针对参赛选手们在外文发音上的表现,一一做出精彩点评和谆谆教导,让选手们在认识到自己的不足和缺点的同时也能够不断努力、不断进步;评委祁祎斐老师从声乐角度出发,对选手们做出了专业的评价和指导,并在最后深情献唱一首。

通过本次比赛,不仅锻炼了同学们的外语口语,增强了对外语学习的兴趣和热情,更在实践中发掘了同学们的学习潜力,展现了新时代大学生特有的精神风貌,为国际教育学院储备了优秀的外语人才。