国际教育学院写生作品展|艺术墨韵万仙山

来源:  作者:  发布时间:2023-11-22  浏览次数:

2023年10月16日至10月26日,国际教育学院22级艺术设计专业学生由美术协会姜涛老师及美术及设计学院韩鸿友老师带队赴河南省新乡市万仙山进行写生学习,在老师的带领下,参观了郭亮村、丹分沟、马鞍山等当地著名景点,了解当地的民俗文化,丰富学生的艺术体验。

在郭亮村,感受着古朴的民风和独特的建筑风格,为他们的创作提供了更多的灵感来源。在老师的引导下,学生们充分发挥自己的创意,以自己的视角描绘出了万仙山的独特风光。经过老师的点评及筛选,于11月6日至11月10日在国际教育学院大厅举办了写生作品展,展览紧紧吸引着学生们的目光,这段短暂充实的时光也将成为每一个人珍藏的美好回忆。
“千山太行韵 万卷写生行”。

这次写生课程,同学们最大的感受,就是一个“新”字——新技法新环境,新题材。面对“全新”的一切,同学们无所畏惧,恣意挥洒,反而创造出了最生动的笔墨,激发出了最真实的情感。

写生,是艺术设计在各专业教学计划中的重要环节。同时,在深入学习了习近平总书记强调的美术、艺术对社会生活的重要意义之后,我们更加清晰地认识到,要将美融入生活,以自然为文献,以提升为宗旨,以成果为导向。

一束束待放的花朵、一颗颗将熟的果子、一座座古老的房子、一面面坚固的墙都是作画者眼中的生动景致。岁月静好的石板岩村庄,古老宜人的村落美景,纷纷绘于同学们的笔端。

此次外出写生活动时间短暂,但收获颇丰,让同学们有机会走出校门,充分运用专业技能参与到富有创意和实践意义的社会课堂中,丰富了学生的社会实践经验,提升了学生的个人综合能力,更加坚定了大家做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心,展现着许昌学院国际教育学院学子的风采和活力。

(作者:李想   图片:王淑平  审核:陈豪)