我院召开第二届学生工作研讨会

来源:  作者:刘冰玉  发布时间:2018-05-15  浏览次数:

5月10日下午,我院在第一会议室召开了国际教育学院第二届学生工作研讨会,我院党总支书记郭海清、副书记李想、全体专兼职辅导员参加了此次研讨会。

会议以“学生当中存在的突出问题及工作思路”为主题。各位辅导员老师结合自己的工作实际,选取了目前我院学生群体、学生工作中存在的突出的、有代表性的问题进行逐一发言;发言结束后,大家针对这些问题进行了深入的讨论,并提出了自己的工作思路和切实有效的解决措施。

郭海清书记对此次研讨会予以了高度的肯定,并对我院今后学生工作研讨会的形式做出了进一步的明确同时对辅导员老师提出了四点要求:一是要加强辅导员自身的教育,发挥好示范引领作用;二是要善于研究自己的工作,创新教育方式和方法;三是要利用好新媒体阵地,善于引导话题主旋律;四是要创新工作方式和方法,设计开展探索性强、具有引领作用和正能量的活动,潜移默化的引导学生。

本次研讨会总结了以往的工作,为我院当前学生工作中存在的问题提出了解决办法,为以后工作的开展提供了新的思路,参会老师表示在今后的工作中要不断学习,为我院学生工作贡献自己的力量。