【聚焦主题教育】杜根远副校长为国际教育学院师生上党课

来源:  作者:  发布时间:2023-12-29  浏览次数:

12月29日上午,许昌学院副院长杜根远以“深刻理解和把握总体国家安全观”为主题为国际教育学院师生做了专题报告。我院领导班子、2024年拟出国交换生及学生代表参加报告会,会议由国际教育学院党委书记钱明智主持。

杜校长领学了习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,对总体国家安全观的内容及核心要义中的五大要素和五对关系做了详细阐释,提出高校应始终坚持做好宣传思想工作“两个巩固”的根本任务,正本清源,立破并举,抓实抓牢意识形态工作。

杜校长着重对准备出国进行学习的同学提出了三点要求:一是要严格遵守外事纪律、严格遵守所在国家法律法规以及增强安全意识;二是要当好“民间外交大使”,在对外交流交往中不卑不亢、有礼有节,尊重不同民族与文化;三是要时刻牢记使命,心系家国,在坚定文化自信、讲好中国故事上做好表率,利用所学所得为强国建设、民族复兴做出贡献。

(作者:陈豪   图片:骆映心  审核:李想  钱明智)