国际教育学院师生赴杨水才纪念馆开展主题党日活动

来源:  作者:程霖  发布时间:2021-05-28  浏览次数:

5月28日,许昌学院国际教育学院师生党员赴杨水才纪念馆开展主题党日活动,通过参观杨水才纪念馆、重温入党誓词等形式开展党史学习教育,传承不忘初心的红色基因。

许昌县杨水才纪念馆原名“杨水才光辉事迹展览馆”,2001年重建后更名为“许昌县杨水才纪念馆”,位于许昌县桂村乡水道杨村。在杨水才同志塑像前,全体师生党员紧握右拳,一起重温入党誓词,缅怀这位“党的好干部、群众的好带头人”,坚定“不忘初心、牢记使命”的信念,树牢“司法为民、公正司法”的理念,要把“小车不倒只管推”的精神融入心中,把“一不怕苦,二不怕死”的信念烙入思想中。

在杨水才纪念馆内,大家认真聆听了杨水才同志的感人事迹,仔细浏览了事迹图片展和陈列的实物,一幕幕杨水才同志生前生活、工作、劳动的画面、一个个杨水才同志生前用过的物品和工具,生动地再现了杨水才同志光辉朴实的一生,大家被他“小车不倒只管推,只要还有一口气就要干革命”的坚定信念深深震撼。活动结束后,师生党员自发捐款、筹备物资,向许昌学院联点扶贫的袁庄村表关怀、献爱心。

通过此次活动,全体师生党员进一步认识了杨水才同志的“一不怕苦、二不怕死”的精神内涵,大家纷纷表示要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做一名“让党放心、让人民满意”的合格党员。