国际教育学院举行新入党党员宣誓暨第25期入党积极分子分党校开班仪式

来源:  作者:  发布时间:2021-04-26  浏览次数:

4月23日19时,国际教育学院新入党党员宣誓暨第二十五期入党积极分子分党校开班仪式于B合4教室隆重举行。我院党委书记路运洪,全体学生党支部书记,新入党党员68人以及36期入党积极分子84人参加了开班仪式,仪式由党委副书记李想主持。

仪式在高昂的国歌中拉开序幕,54名新入党的党员面向党旗庄严宣誓,新入党党员代表郎斌斌同学与入党积极分子代表张笑凡同学先后发言,郑重承诺将以最饱满的热情和最坚定的理想信念投入到培训中,脚踏实地,提高学习实效,投入学习党的历史、党的精神,坚定不移跟党走,争做党的成长的可靠建设者、接班人。

仪式结束后,党委书记路运洪以《赓续红色基因,争做时代先锋》为题向全体在座新入党的党员和积极分子发表讲话,并提出要求:希望同学们牢记入党誓词,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将初心使命落实到工作、学习的实践中,百尺竿头,更进一步;同时向参训学员提出三点要求:要充分认识学习的重要性,明确学习目的和任务;要端正入党动机,树立全心全意为人民服务的理想信念;要遵守学习纪律,努力成为思想和学习上的双重标兵,能够行优秀、争标兵、引良风,以实际行动向党组织靠拢。

报告结束后,参训学员们纷纷表示要坚持中国共产党的正确的思想引领,将之内化于心,外化于行,学思践悟,知行合一,真正实现入脑、入心、入行,努力争做有理想、有本领、有担当的时代新人,将党的精神接续传承。

期分党校课程主要内容还将包括:从百年历史红线领悟共产党人的初心使命,由党委书记陆运洪主讲;入党流程及党员素质培养,由党委副书记李想主讲。