中共许昌市委党校副教授杜慧老师为国际教育学院党员教师上党课

来源:  作者:  发布时间:2021-05-12  浏览次数:

为高质量推进党史学习教育走深走实走心打下良好基础,按照学校党委党史学习教育领导小组工作部署及相关要求,5月11日,国际教育学院党委特邀中共许昌市委党校副教授杜慧老师来我院开展专题党课。我院全体教师党员聆听了本次党课。

党课以“重温《论持久战》,打赢意识形态斗争主动仗”为主题,从《论持久战》的写作背景、主要内容、以及其在意识形态领域的重大启迪意义三个主要方面展开。在近三个小时的党课中,杜慧副教授引经据典、深入浅出地通过大量翔实的历史素材为党员老师们进行了讲解。杜慧老师讲道:《论持久战》在当代仍然具有重要意义,特别是结合百年未有之大变局的国际形势、中美贸易战特朗普时代的背景,该著作对我们在新时代科学分析国内外形势、做好本职工作具有重要启示。

5675D5

我院党委书记路运洪进行了总结发言。他指出,历史长河恒在,精神之树常青。如何应对新时代许多具有新的历史特点的伟大斗争,仍然需要我们思考和实践,需要我们从《论持久战》中汲取智慧和力量。保持战略定力,坚守人民立场,发扬斗争精神,依然是我们的精神血脉所系。

杜慧,中共许昌市委党校党建教研室副教授 ,硕士研究生学历,毕业于陕西师范大学,主要从事党史党建、社会意识形态等方面的研究与教学,长期参与许昌市委党校县级班、中青班等常规班次的教学,讲课风格深入浅出,知识性与生动性兼备,是市委党校青年骨干教师的代表。先后在《许昌日报》、《领导科学》、《社科纵横》等刊物发表研究文章多篇