国际教育学院第70期党员拟发展对象的社会实践活动

来源:  作者:  发布时间:2023-11-07  浏览次数:

11月5日,国际教育学院党委举办了第70期拟发展对象社会实践活动。这次活动具有两项内容:社会实践“平安校园劝导,文明监督岗”志愿活动和红色主题情景演绎活动。

在这次志愿服务活动中,拟发展对象们前往沁园春、满庭芳、学生中心等人流量较大的地方开展平安校园劝导,文明督导工作。通过这场实地志愿服务,让他们在实实在在的实践中看到自己的影子,提高为他人服务,为集体服务,为社会服务的意识,增强在学生群众中的号召力,引领力和执行力,为维护平安校园和营造讲文明,树新风的优良校风做实事,献力量。同时,在红色情景演绎活动中,每名参与者扮演地下党和国民党的角色,身临其境地感受中国共产党在成立初期的艰难与困苦,初心与使命,无私与奉献,合作与抗争。更加深入地了解中国共产党的光辉历程,提高对党史的认知和理解,增强其社会责任感与使命感。

通过这次社会实践活动,每名拟发展对象积极参与并用心感受革命党人在成立和发展壮大党组织的坚持真理,坚守理想的定力,不怕牺牲,英勇斗争的魄力,让这批新孕育的青年先锋,能够将此次活动中的感悟与成长,化为身边的一件件小事,将自己的小目标融入祖国发展的大蓝图中,砥砺奋斗,勇往直前。

3C6A0

(作者:贾依航   图片:刘恒   审核:李想)