国际教育学院党委开展第41期入党积极分子分党校培训课

来源:  作者:  发布时间:2023-11-23  浏览次数:

11月17日下午,我院邀请原国教院党委书记路运洪老师于B合六教室开展了分党校培训课。课上路老师以“从百年党史感悟共产党人的初心使命”为题,先就“开天辟地建党”“改天换地建国”和“翻天覆地改革开放”三个方面,全面阐述了中国觉醒道路的曲折探索历程,随后生动讲述了为革命做出伟大贡献的先辈故事,燃起了在座学员们向党,为党,爱党之情,检视了自身的入党初心,坚定了自己的入党决心。最后,以习近平总书记对新时代青年的嘱托为结尾,展开交流与讨论,引发学员们对于青年大学生、特别是入党积极分子的思考与自省。学员们纷纷表示要主动接受红色传统教育,提高理想信念,坚定跟党走,听党话的初心,坚定“四个自信”,坚定中国式现代化道路。为实现中华民族伟大复兴中国梦铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

235FE5

11月18日上午,我院于B合十五教室开展了第41期积极分子第四次分党校培训课。校党委组织部赵红玲副部长先为本期积极分子详细地讲解了大学生入党流程,进一步加深了入党积极分子对入党流程的了解和认知,引导学生端正入党动机,注重平时表现和关键时刻的表现,严于律己、脚踏实地。随后,以“立德”“立功”和“立言”为目标导向,生动阐述一名新时代大学生党员应该拥有的人生态度和精神品质,鼓励他们磨炼自身品质,培养优秀品格,积极向党组织靠拢,为成长为一名走在时代前列的奋进者和开拓者砥砺奋斗!

11月18日下午,第41期入党积极分子们集中观看学习视频“中国航天日特辑”,积极引导新时代大学生从中国航天事业的发展历程、取得的显著成就到航天精神的凝练表达,进一步增强做新时代大学生的志气,骨气与底气。
通过本周的培训,各位学员们对于党性修养,政治站位和理想信念,都有了新的认识。在接下来的学习生活中,能够以知促行,以行求知,做到知行合一,不断提升自身能力与品格。

(作者:贾依航   图片:张俊杰   审核:李想)