国际教育学院第41期入党积极分子参观烈士陵园实践活动

来源:  作者:  发布时间:2023-11-28  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好的重要讲话和指示批示精神,11月25日上午,我院组织策划第41期入党积极分子参观烈士陵园,重温红色记忆,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,继承英烈遗志,凝聚奋斗力量。

首先全体入党积极分子参观学习“永恒的纪念,不朽的丰碑”纪念许昌解放75周年主题展览馆,通过文字图片、视频资料、沙盘模型等方式,了解许昌的六次解放过程,带领大家重温许昌战役,追忆红色历史。随后,绕过纪念碑大家来到刻有烈士英名及生前光荣事迹的烈士墓园。同学们庄严肃穆、满怀敬意地俯身擦去墓碑上的灰尘,将手中黄白两色鲜菊花,轻轻放置于墓碑前的石阶上。深深鞠躬,沉沉默哀,告慰英灵。最后,全体入党积极分子在“向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀!”的号响中默哀3分钟,深刻缅怀在解放许昌战役中英勇牺牲的烈士们。

活动结束后,全体入党积极分子在此次社会实践心得体会中纷纷表示,作为新时代大学生,传承并赋予英烈精神的新时代内涵,敢于斗争,善于斗争,带头迎难而上,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(作者:贾依航   图片:刘恒   审核:李想)