国际教育学院党委开展第41期入党积极分子分党校培训课

来源:  作者:  发布时间:2023-12-11  浏览次数:

12月1日下午,国际教育学院在B合十五教室为学院第41期入党积极分子开展以“推进教育现代化、国际化,建设教育强国”为题的培训课程,范丽波教授主讲,学院分党校培训班主任贾依航老师主持。

范教授先就“教育是国之大计、党之大计”、“深刻理解教育优先发展的丰富内涵和时代要求”、“加快建设高质量教育体系”和“以中国式教育现代化助推中华民族伟大复兴”四个方面,全面阐述了教育是提高科技水平、涵养人才资源、激发创新活力的根本。随后范教授对二十大报告中提到的“两个一百年”奋斗目标,邀请学员引读,强化学员们的理想信念根基,坚定他们的道路自信,理论自信,文化自信,制度自信。引导他们主动接受红色传统教育,坚定跟党走,听党话的初心,坚定中国式现代化道路。

贾依航老师在总结中指出,作为新时代大学生,要珍惜青春韶华,脚踏实地,练就真才实干,锤炼品德修为,夯实专业基础,用青春之我,奋斗之我为祖国建设铺路架桥,为民族复兴添砖加瓦。

通过本期培训课程的开展,学员们看到了我国推进教育现代化,国际化,建设教育强国的宏伟蓝图,明确了自己的时代使命,懂得了要把自己的小目标融入祖国大蓝图中,受教育,长才干,真正成长为一名敢想敢为,善做善成的新时代青年!

(作者:贾依航   图片:张俊杰   审核:范丽波)