教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:  作者:张蕾  发布时间:2021-09-10  浏览次数:

9月10日下午,国际教育学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学校党史学习教育巡回指导组到会指导并作点评。

会上,教工第二党支部书记钱明智同志通报了组织生活会征求意见建议情况,支部副书记张江维同志向支部党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。全体党员围绕会议主题逐一发言,谈收获体会、讲差距不足,聚焦自身存在问题,严肃认真开展批评和自我批评。

国际教育学院党委书记路运洪同志并代表院党委就教工第二党支部下一步学习贯彻“七一”重要讲话、开展党史学习教育和支部建设工作提出了六点要求:一是要准确定位党支部职责,不断强化组织意识和党员意识;二是要强化党史学习和政治理论学习,建设学习型党组织;三是要强化业务知识学习;四是要强化工作创新和品牌意识;五是要强化服务意识;六是要及时完善制度和机制。

学校党史学习教育巡回指导组在点评中认为,国际教育学院教工第二党支部专题组织生活会准备工作到位,党员检视剖析认真、开展批评和自我批评坦诚客观,陈述问题实事求是、对存在问题的原因分析到位、对问题整改落实措施具体,会议程序规范、内容实在,质量高、成色足,达到了学校党委关于召开专题组织生活会的具体要求。