携笔从戎,绽放青春 ——热烈祝贺我院四名大学生光荣参军入伍

来源:  作者:  发布时间:2021-09-20  浏览次数:

根据《关于进一步做好大学生应征入伍工作的通知》要求,我院高度重视大学生应征入伍工作,积极进行政策宣传、号召动员,做到让每一位同学都知道大学生应征入伍的政策,让每一位有意向预征报名的学生清晰的知道申请流程和申请条件等。通过积极的宣传动员,我院在校大学生热情高涨、报名踊跃,最终我院有四名在校大学生光荣参军入伍。他们分别是,2019护理专业袁勇飞同学,2018级护理专业吴杰同学、周彬彬同学和2018级市场营销专业陈阳同学。祝贺他们!

9月18日下午,我校2021年秋季应征入伍大学生欢送会在办公楼第三会议室隆重举行。

党委副书记孙海代表学校党委进行了发言,孙书记对参军入伍大学生给予了高度肯定,并提出了三点殷切希望。一是要坚定理想信念,传承红色基因。要结合中国共产党百年征程波澜壮阔的历史和人民军队的红色基因,向党史学习、向身边的英雄楷模学习,坚持听党话、跟党走;二是要做好角色转换,尽快融入部队。充分珍惜大好时光,服从命令、听从指挥,勤奋学习、刻苦训练,更好、更快的完成由一名大学生向一名合格军人的转变;三是要坚持学以致用,勇于建功立业。将书本上学到的知识应用到部队的实践中,展现优秀的综合素养和探索精神,展现当代青年的担当和作为,在部队建功立业,不辜负党的期望、人民期待。

退伍学生代表王勇分享了自己的军旅生活,寄语准新兵们把满腔的爱国热血报效给祖国,在军营中建立功勋、开创辉煌。入伍大学生代表张双驰说:“到部队后一定会严格要求自己,严守军纪,服从命令,砥砺意志,练就本领,努力成为一名优秀的“四有”革命军人,为军队和国防现代化建设作出自己的贡献。”

正所谓:“青春有梦当奋进,携笔从戎向军营”。我院四名青年大学生又迈向了人生的另一个起点,我们为他们的行为感到骄傲和自豪!常言道“谁选择了军营,谁就选择了光荣,选择了责任”。希望所有的有志青年大学生们向他们学习,学习他们携笔从戎、强军兴国的优秀品质。同时也希望他们在各自的部队建功立业!