国际教育学院暨弘毅书院 第26期分党校开班仪式及党课第一讲顺利举行

来源:  作者:  发布时间:2021-11-20  浏览次数:

2021年11月19日,国际教育学院第26期党校培训班的开班仪式及党课第一讲在弘毅书院2楼报告厅顺利举行。

本次开班仪式由国际教育学院党委书记路运洪主持,国际教育学院学生第六党支部书记张蕾、国际教育学院148名入党积极分子参加。

首先,路运洪书记自我介绍,宣布国际教育学院第二十六期分党校培训班开班,全体起立,奏唱国歌,并讲述培训班情况和学习安排。路书记表示,很高兴和37期积极分子见面,青年人应积极向党组织靠拢。希望大家积极参加党校培训,通过党课,端正学习态度,纠正一些错误模糊的思想。

开班仪式结束后,国际教育学院党委书记路运洪为全体学员带来主题为“学习践行党章—争做合格光荣的共产党员”的第一期课程。路书记向与会学员提出问题:中国共产党是什么?要干什么?中国共产党取得了怎样的历史成就,及成就背后的原因。用大量详实的知识解读了中国共产党以及党章的发展历程,带领大家端正入党动机,向学员做出了坚定理想信念、坚守党的宗旨等一系列要求,并对学员们抱以殷切希望。

与会的各位学员都认真听讲,表示会在分党校中做到端正态度,科学安排,知行合一,将把分党校中学习的知识信念融入到学习生活中去,在学习党的知识的过程中学有所思、学有所成。

课程最后,路运洪书记叮嘱各位同学认真学习,并以此为起点努力奋斗,争取早日加入党组织,同时预祝培训班取得圆满成功。

本期分党校主要课程还将包括:正确认识民族关系,铸牢中华民族共同体意识,由路运洪书记主讲;端正入党动机,明确党员标准,以实际行动争取早日入党由李想副书记主讲。