国际教育学院学生李辰鹏 荣获许昌学院第四届“最美大学生”荣誉称号

来源:  作者:  发布时间:2021-12-22  浏览次数:

许昌学院第四届“最美大学生”评选活动是由党委学生工作部(处)主办,是为了深入贯彻落实党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,深入挖掘、宣传我校积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,尤其是在今年疫情防控期间做出突出贡献的先进个人,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造青年大学生健康成长成才的良好氛围而举办的活动。

经过网络投票、现场答辩、专家小组评议、结果公示四个阶段的评选,我院2019级工商管理专业1班李辰鹏同学,最终从全校18名候选人中脱颖而出,获评许昌学院第四届“最美大学生”荣誉称号。

个人简介:

李辰鹏,男,河南叶县人,中共预备党员。国际教育学院2019级工商管理专业一班班长。

主要事迹:

该生坚持以求学为本,辅修法学双学位,在本专业中综测第一。该生也积极参加各类学科竞赛,将理论运用于实际,参加全国高校市场营销大赛,在历时237天,500余所高校、万余名学生中表现优异,荣获省赛二等奖、国赛三等奖、优秀团队奖。该生积极考取证券从业、中国市场营销策划师、AMMA资格证书。该生主持大学生创新创业训练计划项目获得省级立项;加入老师课题组,撰写专业学术论文。该生在班级建设中,以细化管理措施为导向,班级中多个宿舍获评许昌学院 “优秀五星宿舍”,所在班级也荣获了许昌学院“先进班集体”称号。在寒暑期疫情防控与河南“7.20”抗洪志愿中,该生累计志愿服务时长240小时以上,将“许院人”的身影,带到了第一线。

曾荣获:国家奖学金、河南省三好学生、许昌学院三好学生标兵、许昌学院三好学生、许昌学院优秀学生干部、许昌学院优秀团干部、许昌学院线上学习标兵、许昌学院优秀共青团员、许昌学院优秀社会实践成果等22项荣誉。