国教学子有“画”说 ——国际教育学院举办抗疫主题绘画海报设计大赛

来源:  作者:朱青  发布时间:2022-04-27  浏览次数:

近日,国际教育学院举办了以“用色彩,致敬守护星光的你们”为主题的绘画海报设计大赛,着力引导学生讲好身边伟大抗“疫”故事,记录温暖时刻,表达抗“疫”决心。

“为了将前线平凡而伟大的抗疫人员描绘出来,我勾勒出来的每一笔、每种色都饱含着深情和敬意。”崔璨同学说。本次大赛得到了我院学子的积极响应,并纷纷表示要把对疫情的关切转化为创作力量,以好的作品记录历史、书写时代、讴歌英雄。

据悉,本次大赛共收到100余名同学的素描、速写、水彩、海报等各类作品130余件,经过学院严格筛选,最终评选出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。此次大赛既鼓励了同学们通过艺术创作的方式坚定打赢疫情防控阻击战的信心,也引导教育了广大师生面对疫情积极应对、做到科学防疫,达到了对大学生进行美育熏陶的育人目标。

胡耀名《责任与担当》

崔璨《战疫同心》