国际教育学院教工第二党支部召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会

来源:  作者:程霖  发布时间:2022-06-12  浏览次数:

6月10日上午,国际教育学院教工第二党支部在B4-111会议室召开了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会,教工第二党支部党员教师参与了会议,会议由教工第二党支部副书记张江维老师主持。

首先,由张江维老师传达了校党组【2022】3号文件精神,带领全体党员教师认真学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘篇》、《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》及《许昌学院开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》,切实把教师的思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。

会上,支部副书记张江维老师代表支委会进行了自查反思,例如在突发事件面前,支委会存在政治站位不够高,政治判断力、领悟力有待进一步提高等问题,并针对问题提出了整改措施。党员教师们逐一发言,对照“六查”内容,深入查摆自己在政治站位、风险意识、决策程序、权利运行、履职尽责和工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出了具体的整改措施。党员教师朱青说道:“我要反思个人对7·20灾害的认识不够,政治站位不够高,应急处置能力不够强;今后要以‘能力作风建设年’为契机,大力提升自身觉悟和业务能力,提高对灾难的敏感度,在工作中发挥更敏锐的政治判断力和执行力。”会上,支部党员教师针对每位老师的总结反思展开了互评,教师们纷纷开诚布公的指出问题,认真掸扫思想上的灰尘,教师们也纷纷表态,虚心接受批评意见,扎实落实改进措施。

最后,路运洪书记进行了总结讲话,路书记指出:一、增强政治意识,以郑州“7·20”案件为警示,提高政治站位,增强应急处置能力,筑牢风险意识和底线意识;二、增强责任意识,要主动作为,在突发灾难面前冲在前线;三、增强先锋意识,时刻发挥党员的先进性,进而提升党支部的战斗堡垒作用。