国际教育学院举行2022届毕业生考研总结表彰大会

来源:  作者:张亚辉  发布时间:2022-06-21  浏览次数:

为表彰先进、鼓励学子向优向好看齐,也为更好的促进我院考研工作和优良学风建设。6月20日上午,国际教育学院线上举行了2022届毕业生考研总结表彰大会,会场设在B4-111会议室,学院党委书记路运洪、院长孟凡韶、党委副书记李想、副院长钱明智、副院长李静出席本次会议;院团委副书记及全体辅导员老师、49名考取研究生同学以及各年级学生代表230余人参加会议;会议由党委副书记李想主持。

表彰会上,院长孟凡韶发表讲话。首先,代表学院党政班子和全院师生对今年考上研究生的49名同学表示热烈的祝贺!向在教育教学一线岗位上默默奉献的各位老师和毕业生的家人致以最衷心的感谢!其次,孟院长指出,我院历来高度重视学生考研工作,落实了一系列行之有效的具体措施,取得了良好的成效。今年,我院考研人数再创新高,同时考上985、211高校的人数也在不断增加,表明了我院考研数量和质量都在逐年提高,这是全院师生锐意进取、共同努力的结果,望全院师生团结一致,奋勇拼搏,共同推进学院各项事业高质量发展。最后,孟院长对全体学生提出了四点希望:一是希望考上研究生的同学珍惜荣誉和宝贵的深造机会,尽早转变角色,尽快转换学习方式,努力从新的环境中再次脱颖而出,奋力在新的赛道上取得更好的成绩;二是希望即将准备考研的同学们能够吸收借鉴他们的备考经验,充分发扬顽强拼搏的精神,树立坚定的信心,争取早日考上理想的大学;三是希望全体同学要树立终身学习的理念,不断充实提高自己的能力,做有理想、有本领、有担当的新时代青年;四是希望大家常回家看看,许昌学院国际教育学院永远是你们的家!

会上,国际教育学院副院长钱明智宣读了《国际教育学院学院关于对2022届考取研究生的毕业生进行表彰的决定》。

会上,由考入福州大学的18级土木工程专业辛城同学和考入海南师范大学的18级工商管理专业葛帅燃同学作为考研学生代表分别进行交流发言。她们回忆了在校四年的成长经历,表达了对国教院的感激之情,并对学弟学妹们未来几年的学习和生活规划提出了恳切建议。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。本次大会的成功举办不仅使毕业生们感受到学院浓浓的温情,也激励他们在新的人生起点勇担时代赋予的责任与使命,更为在校学生注入了榜样力量,坚定了青春信仰。相信在学院优良学风的带动下,国教学子定会不负时代,不负韶华,努力在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!