国际教育学院精准资助励志行——线上篇

来源:  作者:骆映心  发布时间:2022-08-12  浏览次数:

为更好地落实高校家庭经济困难学生资助政策,按照《许昌学院2022年“精准资助励志行”暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调查活动的通知》要求,在院党委李想副书记的指导下制定走访方案,我院辅导员老师于2022年8月份对共计170名家庭经济困难学生进行了线上走访。

在此次线上走访过程中,我院紧紧围绕“资助育人”为主题,讲解高校家庭经济困难学生资助政策,体现党和国家对经济困难学生的关心与关怀。并深入了解家庭经济困难的原因及目前的家庭经济现状,着力帮助学生解决实际问题。同时更注重强化德育教育和精神激励,鼓励学生立志成才。

家庭经济困难学生的健康成长事关学生家庭幸福、社会稳定、国家长治久安。新形势下,我院采取线上走访的形式,认真贯彻落实国家对贫困生的各项资助政策,以更强的使命感和责任感,扎实推进资助工作,不断提升资助育人效果,促使家庭经济困难学生健康成长成才。