国际教育学院精准资助励志行——线下篇

来源:  作者:骆映心  发布时间:2022-08-12  浏览次数:

国际教育学院为积极响应高校家庭经济困难学生资助政策,体现党和国家以及学校对家庭经济困难学生的关心、关怀,在院党委李想副书记的统筹安排下,制定走访方案。我院辅导员老师于2022年8月8日开始开展为期一周的2022年许昌学院“精准资助励志行”暑期家庭经济困难学生线下走访和国家助学贷款调查活动。

活动开始之前,我院老师对走访家庭的现状及其原因进行初步调查、深入了解当地政府对其家庭的资助情况,积极宣传学校资助政策。带上生活物资前往困难学生家庭开展走访活动。面对面与学生和家长深入交流,了解致贫、致困原因,分析解决途径,宣讲资助相关政策,虚心听取工作建议。

家庭经济困难学生走访活动是我院学生资助工作的重要内容,是切实关爱贫困生,密切联系学生、服务社会的重要举措。本次活动的顺利开展,有利于加强我院与学生家庭的联系与沟通,也进一步提升我院的资助育人工作水平。最大限度的实现精准资助,帮助学生顺利完成学业,更大程度激发学生树立远大理想、立志成才,勇挑时代责任的伟大使命。

国际教育学院历年来高度重视资助工作并且持续开展“精准资助励志行”暑期家庭经济困难学生走访活动。受益学生群体庞大,社会影响力广泛。在走访过程中我院还积极开展高校国家助学贷款调查活动,进一步扩大工作范围,让更多的学生受助、受益,使资助政策落到实处。