闭环管理也精彩,飞扬青春向未来——国际教育学院组织开展系列缤纷多彩文体活动

来源:  作者:张亚辉  发布时间:2022-11-30  浏览次数:

许昌学院国际教育学院

微信号 XCUGJY

功能介绍 国际教育学院微信平台

疫情阻不住我们的温情

闭环管理挡不住我们的活力

为缓解师生闭环学习带来的紧张焦虑情绪、缓解心理压力,保障学生身心健康,增强体魄,磨砺意志,丰富疫情防控常态化管理期间学生课余文体生活,

我院开展了系列特色文体活动

下面跟随小编的脚步

一起看看

国教院学子精彩纷呈的特色文体活动吧

涌动青春思辨,论道谁与争锋——迎新辩论赛

为锻炼我院辩手思维辨析能力和语言表达能力,11月13日,我院于国教楼举行了迎新辩论赛。活动中,我院学子于唇枪舌战中迸发青春激情,在明言善辩中诉尽时代新思。辩手们口中跳跃的每一个词语,都是思维火烙的打火石;赛场上激发的每一个观点,都是真理殷堂的敲门砖;辩论队伍内的默契配合,更是国教学子文化底蕴与思维风采的良好展现。

手执画笔绘前程,强国有我勇奋进——绘画暨海报设计大赛

作为新时代青年,表达理想抱负,抒发满腔热忱的方式有很多种。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,促进同学们更好地学习、成长、进步,国际教育学院特举办“学习二十大,永远跟党走,奋斗新征程”主题绘画暨海报设计大赛。我院学子动手设计、开拓创新,以高度的热情和家国情怀,绘就礼赞二十大,奋进新征程。

旧物再放彩,添尔一峰青——旧物改造大赛

为进一步丰富校园文化生活,唤起同学们节约资源,保护环境的意识,提高学生动手能力和综合素质,促进德智体美劳全面发展。11月3日。我院开展了以“旧物改造比赛,创意改变生活”为主题的旧物改造大赛。大赛贯彻低成本,新创意的宗旨,学习发扬了勤俭节约的优良传统。我院学生以灵动的双手为旧物赋予新生,用劳动创造美好。

齐心协力,“绳”采飞扬——拔河比赛

为响应体育强国号召,增强同学们身体素质和团队协作精神,丰富同学们的课余文化生活。11月13日中午,国际教育学院在静庐田径场举办了2022拔河比赛。参赛队员齐心协力凝成了一股绳!双方口号震天,气势轩昂。加油声、呐喊助威声直入云霄。

抓住热爱,“筐”出未来——“迎新杯”篮球赛

为深入贯彻落实“广泛开展全民健身运动,加快体育强国建设”的要求,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的学习生活方式,我院于11月6日,在静庐篮球场,举办了国际教育学院“新生杯”篮球赛。暖阳照向许院,球场上我院学子英姿飒爽,所向披靡。希望我院学子在人生的赛场上自我超越、奋勇向前,抓住热爱,“筐”出未来!

竞技绿茵,闪亮人生——足球赛

为展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,丰富同学们的课余文体生活,提高同学们身体素质,增强集体凝聚力和向心力。我院于11月6日,在羽飞田径场,举办了国际教育学院足球赛。驰骋绿茵,激情碰撞,年轻的你们自信飞扬,青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。球赛已经结束,但拼搏永不止步,待来年,黄桐金秋时,我们再相会!

逐浪新生,谁是王者——英雄联盟 王者荣耀比赛

为了丰富课余生活,舒缓疫情压力,激发竞争意识,发扬团结互助、积极向上的精神面貌,11月20日,国际教育学院举办英雄联盟、王者荣耀电竞比赛。我院的勇者们于键盘上飞舞指尖,在峡谷中冲锋陷阵,在虚拟中飞扬自我,协作奋战,让属于国教青年的电竞舞台更加璀璨夺目!

沧海横流,青春本色

疫情凶猛,矢志向前

每一场充满欢笑的集体活动

每一条为做核酸排起的长队

每一次抱怨过后的安慰与鼓励

都是值得铭记的岁月

只要心怀梦想,一心向阳

在闭环管理的校园中

学习工作生活依然可以闪闪发光!