“We love the voice”英语趣配音活动圆满完成

来源:  作者:李丹  发布时间:2023-03-30  浏览次数:

为提高学生英语学习的积极性,尤其是英语口语的锻炼,丰富学生的课余生活,同时培养当代大学生的表达能力,国际教育学院外语教研室和团委学习部于2月24日特组织开展第二届“we love the voice”英语趣配音活动。

本次大赛采用短视频的形式,个人参与,线上投稿。活动通知一经发出,响应非凡,同学们均表示很激动并愿意积极参与。经过同学们精彩演绎的录制之后,纷纷将作品投往了学院邮箱。截至3月17号,共有36件作品投稿。经过8位评委的斟酌评选,最终共有6位同学的作品获奖:

一等奖:周苏洁;

二等奖:陈思冰,胡芳菲;

三等奖:岳妤桐,孙一帆,王若宇。

为进一步贴合人物,同学们努力改变自己原有的声色,语气跟着情节变换而变换,使原本的人物更加活泼可爱,生动形象。

本次英语配音活动通过给英语片段配音,不仅锻炼了同学们的口语能力,同时也增强了表达能力,为同学们提供了展示平台。希望我院学子通过这一次的配音比赛可以真正激发对英语学习的热情,提高语言组织能力,感受语言的魅力!