少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川——国际教育学院邵亦欣同学荣获许昌学院第五届“最美大学生”称号

来源:  作者:张亚辉 李想  发布时间:2023-04-17  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,深入挖掘、宣传我校积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造青年大学生健康成长成才的良好氛围,我校开展了许昌学院第五届“最美大学生”评选活动。经过网络投票、现场答辩、专家小组评议三个阶段的评选,国际教育学院邵亦欣同学脱颖而出,荣获许昌学院第五届“最美大学生”称号。

今天,随着小编一起走进许昌学院第五届“最美大学生”——邵亦欣

邵亦欣:少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川

邵亦欣,女,共青团员,国际教育学院2020级中加人力资源管理一班学生,现任国际教育学院学生党团助理团主席。

铭初心,学业为本露锋芒

该生在学习上刻苦认真,多门专业文化课取得优异成绩,综合成绩专业排名第一,连续两年获得许昌学院综合奖学金。获河南省三好学生、集体奖第二十六届河南青年五四奖章、许昌学院优秀共青团员等称号。在专注本专业学业的同时,积极发展个人文学兴趣,获“苗圃杯”文学创作大赛小说类二等奖。

秀于林,竞赛运筹帷幄中

该生积极参与校内外各项学科竞赛和学术交流活动,获得社科奖第十三届全国高校市场营销大赛单项赛三等奖、“挑战杯”大学生创业计划竞赛铜奖。同时获取了河南省就业创业培训合格证,利用课余时间考取了中国市场营销策划师资格证书等。

践使命,积极实践增才干

该生积极参与各类志愿服务和实践活动。在2021年许昌学院“永远跟党走,奋进新时代”大学生暑期社会实践活动中,所撰写的实践报告,被评为“优秀实践报告”。2022年禹州市疫情期间,坚守在疫情防控志愿岗位上一月有余,获得禹州市政府表彰,授予禹州市优秀志愿者称号。在校期间,积极参与志愿服务,获“创建文明校园”优秀志愿者,用自己的行动彰显新时代青年的风貌与担当!

主要荣誉

1.国奖:社科奖第十三届全国高校市场营销大赛单项赛三等奖

2.省奖:河南省三好学生、集体奖第二十六届河南青年五四奖章、“苗圃杯”文学创作大赛小说类二等奖

3.市奖:禹州市人民医院志愿服务、禹州市优秀志愿者

4.校奖:许昌学院优秀共青团员、学校综合奖学金、大学生职业发展协会优秀干事、许昌学院寒假社会实践优秀实践成果、许昌学院暑假社会实践优秀实践成果、“挑战杯”大学生创业计划竞赛铜奖

5.院奖:国际教育学院优秀党务助理、“创建文明校园”优秀志愿者

时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。习近平总书记在二十大报告中指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代中国青年,我们应当牢记党的教诲,向榜样学习,向标杆看齐,在劈波斩浪中勇毅前行,在披荆斩棘中开辟天地,继续书写立大志、明大德、成大才、担大任的壮丽青春篇章,奋力在青春的赛道上跑出当代青年的做好成绩!