国际教育学院“学风提升工程”之一——学风学纪督察建设月系列活动总结表彰

来源:  作者:张亚辉 李想  发布时间:2023-04-07  浏览次数:

辛勤汗水,换来丰硕成果;一分耕耘,定有一分收获,为了表扬先进,鼓舞斗志,树立榜样,4月6日,我院召开了2023学风学纪督察建设月表彰大会对2023年优秀班集体和红旗宿舍进行总结表彰。我院党委副书记李想出席本次大会,辅导员老师、学生代表,学生会主要成员参加会议。

会上,李想书记指出,加强学风建设是学院发展建设的迫切需要,是学生全面发展、健康成长的必然要求。学风建设是一项系统性、长期性、艰巨性的工程,需要持之以恒的努力来实现。我院应以教风引领学风,管理促进学风,强化靶向思维,科学统筹规划,完善教育引导、规范管理要求,不断开创富有成效的学风建设新局面,切实提高人才培养质量。并希望受到表彰的先进集体和个人能充分发挥好模范带头作用,争取人人参与到学风学纪建设当中来。

学生会负责人胡耀宇、陈禹锟分别宣读了在2023年学风建设中表现突出的先进班集体、红旗宿舍的表彰决定。李书记对先进班集体和红旗宿舍获得者颁发了荣誉证书及奖品。

会上,先进班集体代表关川鹏、张一帆同学和红旗宿舍学生代表刘利伟、王诗宇、苏佳音同学分别作交流发言。

学风学纪建设是由一个个背影组成的瑰丽画卷,有图书馆里早读的身影,有教学楼里端正求学的身影,有宿舍里打扫卫生的身影。国际教育学院将以此次学风学纪督察建设月表彰大会为契机,总结经验与做法,找准问题与不足,巩固学风建设成果,未来不断创新改进,书写绚丽多彩的新篇章!