“拓展国际视野,留学交换之行”

来源:  作者:  发布时间:2024-06-20  浏览次数:

2024年6月16日晚,国际教育学院在B合十五、B合十七及B合十八教室圆满举办了三场以“拓展国际视野,留学交换之旅”为主题的分享大会。本次大会邀请到全部赴美国贝尔维尤大学参与短期交换生项目的同学作为分享嘉宾,同时,国际合作交流处留学服务中心的席老师也莅临现场。我院22级人力资源管理专业、23级人力资源管理专业和23级数字媒体专业的学生参与了分享会。

分享会内容丰富多样,分享者结合个人经历,着重阐述了两国文化的多样性、影响交际的要素、美国贝尔维尤大学的文化维度理论、跨文化管理与交际、跨文化沟通技巧以及体态语的差异等议题,分享了交换期间的感悟与心得,使同学们对参与交换的学校有了更为清晰的认识。会后,席老师针对同学们的问题进行了详尽的解答,并对该校的交换生项目、2+2项目等进行了深入的介绍。

此次交流会的成功举办为优秀大学生提供了深入了解留学的机会,让更多优秀大学生认识到国际教育学院的学科特色、办学理念与专业优势,有力地推动了我院相关学科的国际化进程。

作者:姜萌 王淑平   二审:李想   终审:陈豪