许昌学院党委副书记孙海一行慰问我院新乡社会实践队

来源:  作者:  发布时间:2024-07-08  浏览次数:

202477日下午,许昌学院校党委副书记孙海,宣传部部长王林、学生处处长周银超、团委副书记郗磊磊等一行来到国家电网新乡供电公司,看望我院“应急防汛,电网先行”暑期社会实践队并开展座谈、沉浸式参与实践项目。国家电网新乡供电公司工作人员对许昌学院领导的到来表示热情欢迎,并就社会实践项目的具体内容进行深入交流。

座谈会上,我院实践队队长方子元首先介绍了实践队伍的基本情况、实践内容并表明对圆满完成实践任务的决心。孙海副书记对参加社会实践的师生表示慰问,向给予我校社会实践工作大力支持的国家电网新乡供电公司表示感谢。他勉励同学们牢记习近平总书记给青年学子的殷殷嘱托,通过社会大课堂强化自身实践能力,加深对专业、行业的认知,树立正确的就业观,在火热的基层实践中彰显青春力量,书写最美青春答卷。

随后,党委副书记孙海一行前往国家电网新乡供电公司电能计量中心,同实践队师生一起参观了射频智能化作业现场,沉浸式参与了户外突发火情应急处置演习,并实地走访了国家电网新乡供电公司应急指挥中心,观摩了无人机远程巡线、多站点实时观测及智能预警联防联控等实践项目。

“应急防汛,电网先行”社会实践队队长介绍实践情况

参观国家电网新乡供电公司电能计量中心

参与户外突发火情应急处置演习

参观国家电网新乡供电公司应急指挥中心