国际教育学院党委开展纪律教育月活动

来源:  作者:李想  发布时间:2023-08-04  浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,进一步深化全面从严治党,加强纪律教育,引导党员、教师坚定信仰信念信心,增强政治定力和拒腐防变能力,严守政治纪律和政治规矩。根据校党委通知精神及院党委活动方案,国际教育学院教工第一和第二党支部于7月7日至7月31日分别开展了以“守廉、崇廉、爱廉”为主题的纪律教育月活动。

7月份,两个教工支部分别召开了两次扩大会议开展专题学习。会议上,全体教师学习理论知识、观看警示教育片,并结合以案促改,就“话廉洁、守初心”主题进行讨论和发言,在研讨交流中凝聚思想共识。

纪律教育月中,教工第一党支部还积极开展“清风清廉·随手拍”摄影作品征集评选活动,教工二支部组织全体党员、教师进行党规党纪线上知识测试。

(照片来源,国际教育学院教工第一党支部、教工第二党支部)

通过开展纪律教育活动月,我院进一步加强了作风建设,强化了党员、教师廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。