河南财经政法大学国际教育学院院长申香华到国际教育学院调研交流

来源:  作者:范丽波 程霖  发布时间:2023-05-27  浏览次数:

5月26日下午,河南财经政法大学国际教育学院院长申香华到国际教育学院调研,许昌学院党委副书记、工会主席梁予昉出席会议,国际教育学院全体领导班子成员和教研室主任参加会议,会议由国际教育学院党委书记钱明智主持。

会上,国际教育学院党委书记钱明智对河南财经政法大学国际教育学院院长申香华前来交流表示欢迎,并简要介绍了国际教育学院的基本情况。国际教育学院院长范丽波从办学理念、专业设置、合作项目等方面介绍了国际教育学院在国际化办学方面的特色、优势和未来的发展规划。河南财经政法大学国际教育学院院长申香华介绍了河南财经政法大学国际教育学院的师资建设,国际学生招生、教育与管理等方面的情况。双方围绕学院专业设置、教师队伍建设、国际学生招生及培养等方面进行了深入地讨论交流。双方表示要以此次调研为契机,促进两院之间的交流与合作,通过相互借鉴,助力两校国际教育事业高质量发展。

会上,梁予昉对近年来国际教育学院取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校对国际教育工作高度重视,尤其经过今年上半年中层干部届中调整后,产生了新的领导班子,新到岗的书记和院长融入角色很快,干劲很足,新的领导集体给国际教育学院带来了新的精神面貌,要更加主动地谋划思考工作,做好工作传承和创新。学校会一如既往地关注并支持国际教育学院的发展。河南财经政法大学国际教育学院的办学历史虽然没有我校的长,但是,他们的发展平台比我们高,学院特色明显,办学经验丰富。我们要加强与他们在国际化办学方面的探讨和交流,凝练国际化办学的宝贵经验,进一步拓宽合作办学渠道,提高合作办学质量,提升国际化办学水平,为学校教育国际化发展提供新思路、新举措。

会后,与会人员一同参观了一楼办公室,全面了解了国际教育学院现有的办公条件。