许昌学院副院长崔斌为师生党员上党课

来源:  作者:程霖  发布时间:2021-05-08  浏览次数:

5月8日下午,许昌学院副院长崔斌来到联点的国际教育学院,以《只要共产主义真 敢下龙潭驱鬼神——向我党战斗在隐蔽战线的同志学习致敬》为主题,给广大师生党员上了一堂精彩的党课,党课由国际教育学院党委书记路运洪主持。

崔院长从我党隐蔽战线斗争经典案例、我党隐蔽战线斗争经验教训、弘扬我党隐蔽战线伟大革命精神三个方面对中国共产党隐蔽战线斗争经典案例进行了详细剖析,对“龙潭三杰”: 钱壮飞、李克农、胡底;国际战略情报三英:阎宝航、潘汉年、中西功;龙潭后三杰:陈忠经、熊向晖、申健等英雄人物不惧凶恶强敌、机智勇敢、下龙潭入虎穴智取情报的英勇事迹做了精彩的讲解,同时列举大量事例对共产党隐蔽战线的经验和教训进行了总结。崔院长指出:不忘初心,纯洁信仰,坚定信念,无论何时都是中国共产党人必须永远遵守的根本准则。崔院长强调,广大师生要学习弘扬我党隐蔽战线斗争的革命精神,激发信仰,获得启发、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。