国际教育学院党委组织参观许昌市革命烈士纪念馆 暨新入党党员入党宣誓和重温入党誓词活动

来源:  作者:  发布时间:2021-06-18  浏览次数:

为扎实推进党史学习教育主题教育,弘扬革命奋斗精神,进一步坚定我广大党员同志的革命理想信念,2021年6月18日,国际教育学院党委组织全体党员参观许昌市革命烈士纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。我院党委书记路运洪、院长孟凡韶、副院长钱明智、团委副书记张亚辉、各党支部书记和全体党员教师、学生们参与本次活动。

是日下午四点,全体党员教师抵达革命烈士纪念馆,在纪念馆大厅举行了新入党党员入党宣誓和重温入党誓词活动。活动由孟凡韶院长主持。首先是奏唱《中华人民共和国国歌》,庄严嘹亮的国歌在纪念馆中久久环绕。接着,钱明智副院长宣读了学校党委《关于发展预备党员的通知》。随后,全体党员师生进行集中宣誓,路书记领誓。全体党员同志高举右手、紧握拳头,新入党党员进行入党宣誓,其他党员同志以铿锵之声重温入党誓词。

宣誓后,院团委副书记张亚辉老师和新入党党员代表蒋璐昊同学先后发言。他们表示,自己将矢志不渝、艰苦奋斗,努力把共产党人的精神、革命烈士的崇高品质接续传承。最后,孟院长发表讲话,她希望党员同志们永远保持对事业的激情、对人民的热情、对生活的感情,尽心尽力做好本职工作,做到勇于担当、爱岗敬业,传承红色基因,积极发挥党员的先锋模范作用。

宣誓活动结束后,全体党员满怀崇敬之情走进纪念馆,认真聆听了工作人员详细讲解以及战争背后的感人故事。面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,党员同志们驻足凝视,重温波澜壮阔的革命历程,自觉接受红色传统教育,现场感受老一辈革命先烈的“初心”和“使命”。革命烈士们的一生短暂而光辉,他们坚定的理想信念、高尚的爱国情操、伟大的牺牲精神,无不敲打着党员同志们的心灵,极大地激发了党员师生干事创业、砥砺前行的精气神。最后,大家缓步来到纪念馆广场,在纪念碑前合影留念。

“回望青史问初心,传承精神再出发”。通过参观许昌市革命烈士纪念馆、新入党党员宣誓、重温入党誓词、缅怀革命先烈,全体党员纷纷表示,在今后的工作生活中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定共产主义理想信念,继承和发扬革命先辈敢为人先、顽强拼搏的斗争精神,牢记入党时的初心使命,弘扬红色精神,走好自己的长征路,切实把主题教育转化为甘于奉献、尽职尽责,扎实做好当前的各项工作,继续砥砺前行的力量。