国际教育学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动 “唱响红歌经典,献礼建党百年”红歌赛

来源:  作者:  发布时间:2021-06-04  浏览次数:

为弘扬爱国主义的伟大精神,重温红色经典,回甘红色光辉,献礼建党百年,6月3日晚,国际教育学院于B3教学楼多功能厅举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动——“唱响红歌经典,献礼建党百年”红歌大赛。参加本次比赛的领导和评委老师有:国际教育学院党委副书记李想老师、副院长钱明智老师、团委支副书记张亚辉老师、办公室副主任程霖老师、白一童老师、祁祎斐老师。

大赛在高昂的国歌声中拉开帷幕。主持人精神饱满、铿锵有力,师生们深情演绎、激情澎湃,熟悉的红色旋律缭绕耳际,带领观众回望党一百年的峥嵘岁月,爱国之情付诸高唱低吟、顿挫抑扬。赞颂的人文精神与真善美飞扬全场、绕梁不绝;对革命者的崇高礼赞感染着观众的心,万丈豪情直冲霄汉。

本次大赛展现了国际教育学院向真、向善、向美、向上的校园氛围、和爱党爱国的精神风貌。我们将以更饱满的热情,努力奋进,肩负使命。时光如水,不舍昼夜,我们歌颂过去,我们唱响未来,谨以本次大赛嘹亮的红色歌曲,献礼党的百年华诞!

震撼人心的红歌演唱,赢得了观众们的欢呼与掌声,现场气氛热烈。评委老师与观众们公正客观地推选出了优胜作品,由大赛颁发奖项:

获得一等奖的作品有:

20级音乐教育专业韩文慧、樊哲等12位同学的合唱《不忘初心》

许紫怡、苗青怡等16位同学的合唱《我和我的祖国》。

获得二等奖的作品有:

19级音乐教育专业牛文楚同学的独唱《花开中国》

19级舞蹈专业杨长胜、杨宇浩等26位同学的合唱《灯火里的中国》

获得三等奖的作品有:

20级音乐教育专业路晓品同学的独唱《向往》

20级音乐教育专业郭亚文同学的独唱《红旗颂》

19级音乐教育专业程筱茹等10位同学的合唱《唱支山歌给党听》

近年来,国际教育学院注重学生思想正确和理想信念的培养。我院党委贯彻党史学习教育,围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合学院特色开展系列活动,将学习党史、坚定信念、以行践心进行有机融合,取得了良好成效。