国际教育学院开展“能力作风建设年” “大学习大培训大练兵大提升”系列活动—— “双旗”宿舍评比交流

来源:  作者:姜萌  发布时间:2022-04-19  浏览次数:

为进一步加强辅导员队伍建设、提升学生工作整体水平,提高学生教育管理服务质量,创建和谐的宿舍环境和良好的宿舍文化氛围,根据学校“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案文件精神,结合工作实际,4月19日下午,我院在B4-111会议室,开展了大学习大培训大练兵大提升”系列活动暨“双旗”宿舍评比交流,全体辅导员老师参加了交流分享活动,活动由党委副书记李想主持。

本次活动分为三个阶段,一是全体辅导员老师深入到学生宿舍实地查看常态化疫情防控情况,并解答、解决同学们在学习、生活等方面的问题和需求;二是开展宿舍文化建设分享交流会,共同推进宿舍文化建设,进一步发挥宿舍的育人功能;三是开展“双旗宿舍”评选活动,红旗宿舍给予生活物品奖励,并加以宣传表扬;黑旗宿舍予以批评教育,并列出问题清单要求限期整改。

此次活动以学生宿舍为切入点,重点培养学生养成教育和文明素养,辅导员老师们结合自身工作实际,针对宿舍文化的内涵、功能、建设目标及建设路径等方面充分交流,达到大学习大培训大练兵大提升良好效果。

最后评选出“双旗”宿舍,大力营造“比学赶超”良好氛围,创建出和谐的宿舍环境和良好宿舍文化,以管理育人、环境育人、服务育人方式潜移默化的促进良好院风、学风的形成,不断提高人才培养质量。